10 bolos no pote para fazer, vender e lucrar muito!

As receitas no potinho chegaram para ficar: elas são campeãs de venda, pois além de serem encomendadas para eventos, também são uma boa pedida para ser vendidas de forma individual, em empresas ou de porta em porta. Se você pretende entrar no ramo da confeitaria para faturar, não pode deixar de fora as receitas de bolos no pote! Para te ajudar nessa empreitada, selecionamos os 10 sabores mais queridinhos dos clientes.

São delicias fáceis de fazer e melhores ainda para vender. Escolha as que entrarão no seu menu e confira as receitas logo abaixo!

10 melhores sabores de bolos no pote

Bolo Floresta Negra

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa cheia) de fermento

Recheio e Cobertura:

  • 1 litro de chantilly
  • 400 g de cereja em calda
  • Raspas de chocolate para decorar (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Bata as claras até o ponto neve
  2. Acrescente as gemas e o açucar, bata bem até que a massa fique homogênea e esbranquiçada
  3. Junte (um a um com batedeira ligada) o chocolate em pó, o óleo, a farinha e a água
  4. Por último acrescente o fermento, misture-o na massa sem bater, somente mexendo delicadamente, com um garfo ou até mesmo com um dos batedores da batedeira
  5. Asse-o em assadeira média, untada e enfarinhada, ou se preferir, forre-a em todas as extremidades com papel manteiga, por 40 minutos
  6. Prepare o chantilly, e divida-o em 2 partes, uma para o recheio e outra para cobertura (a parte da cobertura, deve ser menor que a parte separada para o recheio)
  7. Pique as cerejas (reserve cinco para decorar) e misture-as na parte do chantilly reservada para o recheio
  8. Conserve as 2 partes na geladeira
  9. Depois de frio, corte o bolo em 3 partes
  10. Coloque uma parte em prato de servir
  11. Umedeça cada parte com a calda das cerejas
  12. Após umedecer a parte de baixo, espalhe o chantilly (recheio)
  13. Monte as partes do bolo assim:
  14. Passe o chantilly (cobertura) sobre todo o bolo, decore com as raspas de chocolate e as cerejas inteiras
  15. Ou então como sua imaginação manda

 

Bolo indiano

Ingredientes

Massa:

  • 8 claras
  • 6 gemas
  • 100 g de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio:

  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 lata de leite de vaca (medida pela lata do leite condensado)

Modo de Preparo

Massa:

  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Em seguida bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme
  3. Adicione a canela e a farinha de rosca (a massa vai ficar bem seca), misture bem e acrescente a clara em neve sem bater
  4. Só misture com a espátula, e a massa vai ganhando consistência de bolo
  5. Por último, acrescente o fermento na massa, misturando levemente
  6. Leve pra assar por aproximadamente 40 minutos, a 180°C

Cobertura e Recheio:

  1. Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo até ganhar consistência de brigadeiro mole
  2. Divida o bolo ao meio e recheie com metade do creme
  3. A outra metade coloque por cima e acrescente canela em pó

Bolo de chocolate e maracujá

INGREDIENTES:

1)massa

  • 3 ovos
  • 200g de açúcar, use o copo medidor
  • 100g de manteiga sem sal, e em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó, sem açúcar (não vale achocolatados)
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 80ml de leite, para umedecer o bolo

2)trufado de maracujá:

  • 320g de chocolate branco, 2 tabletes de 170g cada
  • 60ml de suco concentrado de maracujá
  • 60ml de creme de leite fresco (Se não tiver o fresco em casa, pode perfeitamente ser substituido pelo creme de leite de caixinha ou o de lata  também)

3.)cobertura de ganache:

  • 170g de chocolate meio amargo, 1 tablete
  • 150ml creme de leite fresco
  • 1 colher de sobremesa de glucose de milho, (mel karo) opcional, ele entra para dar um brilho extra ao ganache.
    (Se não tiver o fresco em casa, pode perfeitamente ser substituido pelo creme de leite de caixinha ou o de lata  também)

COMO FAZER:

1.)massa:

  1. Separe as gemas das claras e bata as claras em ponto de neve firme – aqui
  2. Sem desligar a batedeira acrescente 100g de açúcar e bata até misturar.
  3. Desligue a batedeira e reserve as claras em neve.
  4. No mesmo bowl da batedeira, não tem necessidade de lavá-lo, coloque as 3 gemas mais 100g de açúcar.
  5. Bata até dobrar de tamanho e ficar creme amarelo claro
  6. Acrescente 100g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
  7. Coloque 1/2 xícara de chocolate em pó
  8. Diminua a batedeira para velocidade 1 ou mínima e acrescente as claras em neve reservadas, mais a xícara de  farinha de trigo
  9. Coloque  o fermento  e bata até obter uma massa homogênea.
  10. Leve a uma forma de 23cm, untada  com manteiga e farinha de trigo.
  11. Distribua a massa o mais uniformemente possível.
  12. Leve para assar em forno médio, 180g até ao espetar um palito no centro do bolo, o mesmo saia sequinho
  13. enquanto o bolo assa, preparamos o recheio e a cobertura.

2.)Recheio trufado de maracujá:

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas
  2. Leve as 2 barras de chocolate branco ao microondas, em potência alta,  por 1 minuto
  3. Retire e mexa até dissolver todo o chocolate.
  4. Acrescente 60ml de suco concentrado de maracujá
  5. Coloque 40ml de creme de leite
  6. Mexa misturando bem
  7. Leve a o freezer por meia hora ou a geladeira até adquirir uma consistência mais firme.

3.Cobertura de ganache

  1. Leve o chocolate ao micro-ondas em potência alta por 1 minuto
  2. Retire e mexa até ficar derretido e homogêneo.
  3. Coloque o creme de leite fresco, a glucose e misture até ficar homogêneo novamente.
  4. Reserve em temperatura ambiente.

MONTAGEM:

  1. Após assado, retire o bolo do forno, espere esfriar e desenforme
  2. Você vai observar que ele parte, ‘quebra’ na superfície. Não tem nada de errado, é assim mesmo, um  bolo levemente suspiro.
  3. Com uma faca, corte retirando as rebarbas das beiradas e as partes mais altas do bolo, nivelando a superfície.
  4. Corte o bolo ao meio, fatiando, com cuidado para não romper.
  5. Mas se ao cortar o bolo, uma das camadas se romper, não se desespere, tem recuperação rsss aconteceu comigo, uma delas esmigalhou partindo em vários pedaços.
  6. Numa travessa bem bonita, onde você irá servir leve a fatia rompida e remonte a circunferência, como um quebra cabeças encaixando as partes.
  7. Use as ‘rebarbas das beradas’ para ajudar a remontar essa fatia, ‘preenchendo’ os espaços rompidos.
  8. Depois de pronto, ninguém vai dizer que a fatia foi remontada, pode confiar!
  9. Umedeça com 40ml de leite.
  10. Coloque sobre o recheio trufado,  que já deverá estar mais consistente  e firme.
  11. Espalhe-o,  nivelando a superfície.
  12. Cubra com a outra camada de massa sem esquecer de umedece-la com os 40ml de leite restante.
  13. Cubra com a cobertura de ganache. dica – Para o ‘Ponto de Cobertura’: Use o ganache ainda morno para cobrir, assim ele espalha com mais facilidade, se esfriou, só levar ao micro para reaquecer por 30seg.
  14. Com uma colher espalhe o mais uniforme possível por toda a superfície.
  15. Leve a geladeira, até a hora de servir, mas retire meia hora antes, assim o trufado e a cobertura ficarão com ponto mais cremoso, não tão firme e muito mais gostosos.
  16. Para decorar, somente na hora de servir, peneire 1/4 xícara de chocolate em pó sobre o bolo.

 

Bolo de laranja no pote

Ingredientes do Bolo de laranja no pote

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 caixa de bate-chantilly gelado (200g)
  • Coco ralado queimado para decorar

Creme de laranja

  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha e o fermento. No liquidificador, bata os ovos, o leite e a baunilha. Despeje na tigela e misture até homogeneizar. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme, esfarele o bolo e reserve. Para o creme de laranja, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue, misture com o suco e as raspas de laranja. Deixe amornar. Bata o chantilly gelado na batedeira até formar picos firmes. Para a montagem, divida o bolo e o creme de laranja em potinhos de acrílico pequenos e cubra com o chantilly. Decore com coco e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

 

Bolo de sonho

Ingredientes

Bolo:

  • 3 ovos
  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Recheio:

  • 1 litro de leite
  • 1 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/4 xícaras de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar no final

Modo de Preparo

Bolo:

  1. Em uma batedeira, bata os ovos por 3 minutos
  2. Adicione o açúcar, o óleo, a essência e bata por mais 1 minuto
  3. Acrescente a farinha e bata por mais 1 minuto
  4. Adicione o fermento e bata por alguns segundos, apenas para misturar
  5. Coloque a massa em uma assadeira untada com margarina e farinha e leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 45 minutos
  6. Espere esfriar, desenforme e fatie uma ou duas camas

Recheio:

  1. Em uma panela coloque 700 ml de leite, as gemas peneiradas, a essência e deixe no fogo médio até ferver
  2. Em uma tigela adicione os 300 ml restantes do leite, a farinha, o amido de milho, o açúcar e misture bem (se não estiver bem misturado o creme irá empelotar)
  3. Acrescente esta mistura na panela fervente (com o leite, as gemas e a essência) e mexa em fogo baixo até engrossar
  4. Espere esfriar e coloque entre as camadas do bolo
  5. Depois de montado o bolo, polvilhe açúcar de confeiteiro

 

Bolo de cenoura com brigadeiro

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 cenouras grandes
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • brigadeiros (já enrolados – quantos você quiser)
  • farinha de trigo suficiente para envolver os brigadeiros

Modo de Preparo

  1. Misture os ingredientes secos numa travessa e misture
  2. Bata a cenoura com o óleo e os ovos no liquidificador
  3. Adicione o “creme” de cenoura na travessa com os ingredientes secos e mexa rapidamente (mas com delicadeza) até virar uma massa homogênea
  4. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada
  5. Passe os brigadeiros na farinha de trigo, retire o excesso de farinha e arrume-os sobre a massa
  6. Leve ao forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 1 hora e 15 minutos, ou até estar ligeiramente dourado (faça o teste do palitinho)
  7. Desenforme com o topo do bolo virado para baixo do prato (para esconder os buracos dos brigadeiros)
  8. Polvilhe com açúcar de confeiteiro (se quiser radicalizar, pode cobrir com um ganache de chocolate)
  9. O mais legal é servir quentinho, para o brigadeiro ficar bem derretido, mas em temperatura ambiente também fica demais!

 

Bolo de sorvete no potinho

Ingredientes do Bolo de sorvete no potinho

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Confeitos de chocolate tipo splits, de bolinha branca e preta e cerejas em calda para decorar

Sorvete de leite em pó

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 8 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de preparo

Para o sorvete, hidrate a gelatina na água e dissolva, em banho-maria. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina dissolvida por 3 minutos. Transfira para uma tigela e leve ao congelador por 2 horas. Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo por 1 minuto. Despeje em uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar e esfarele com as mãos. Reserve. Para a montagem, em potinhos descartáveis pequenos, intercale camadas do bolo esfarelado e do sorvete, terminando em sorvete. Decore com confeitos e cerejas. Leve ao congelador por 3 horas antes de vender.

Brigadeiro no pote

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 gramas de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • ½ caixa de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque os três primeiros ingredientes.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar da panela.
  3. Retire, acrescente o creme de leite e misture bem.

Bolo Romeu e Julieta

Ingredientes

Para a massa:

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 150 g de margarina
  • 2 ovos
  • 250 g de farinha de trigo (2 xícaras e 1/2)
  • 1/2 copo (tipo americano) de leite (1/2 xícara de chá)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Para o recheio/cobertura:

  • 1 xícara de chá de goiabada cortada em pedaços (quadradinhos)
  • 1/2 lata de leite condensado (1/2 xícara de chá)
  • 1/2 xícara de chá de coco ralado
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado (ou o queijo que tiver em casa)

Modo de Preparo

Para a massa:

  1. Bata 1 xícara (chá) de açúcar e 150 g de manteiga até formar um creme
  2. Acrescente os 2 ovos, um a um
  3. Coloque aos poucos 250 g de farinha de trigo, alternando com 1/2 copo (tipo americano) de leite
  4. Por último, acrescente 1 colher (sobremesa) de fermento (ficará uma massa pesada)
  5. Coloque a massa numa assadeira ou refratário redondo (25 cm x 4, 5 cm) untado e enfarinhado

Para o recheio/cobertura:

  1. Salpique sobre a massa 1 xícara (chá) de goiabada cortada em pedaços e cubra com 1/2 lata de leite condensado
  2. Misture 1/2 xícara (chá) de coco ralado com 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão e coloque sobre o bolo
  3. Coloque em forno pré-aquecido a 180° graus e asse por 25 minutos (coberto com papel-alumínio)
  4. Retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos para dourar

Bolo de brigadeiro de café

Ingredientes do Bolo de brigadeiro de café no potinho

  • 1 e 1/2 bolo tipo Pullman® sabor chocolate esfarelado (375g)
  • Brigadeiros prontos enrolados para decorar

Brigadeiro de café

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Para o brigadeiro, leve os ingredientes ao fogo médio em uma panela, exceto o creme de leite, mexendo até desgrudar do fundo da panela e engrossar. Misture com o creme de leite e deixe esfriar. Em potes ou copinhos transparentes, faça uma camada de bolo, uma de brigadeiro e mais uma de bolo. Decore com um pouco de brigadeiro na superfície e com um brigadeiro pronto enrolado. Tampe e leve à geladeira até o momento de servir.

DICA: Este recheio de brigadeiro de café combina com outros sabores de massa, como a de baunilha, de coco e até de laranja.

Visto no Guia da Cozinha